0

Какой пошаговый рецепт заливного мяса "Провансаль­" из свинины?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить заливное мясо "Провансаль" из свинины? Какую часть туши лучше выбрать для заливного? Как нужно подготовить мясо? Какой жирности майонез лучше взять для заливного? Как правильно и красиво оформить заливное?

1

В данном рецепте сложно назвать количество продуктов.

Все зависит от того, какая у вас будет форма.

В процессе с этим будет легко определиться.

А порядок действий следующий:

Заливаем мясо водой, доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем нагрев и варим 2-2,5 часа, пока свининка не станет совсем мягкой.

За тридцать минут присаливаем, при желании добавляем специи.

Извлекаем и мелко рубим.

Разводим желатин по инструкции и смешиваем с бульоном, оставив 30 мл для белого слоя.

Наливаем чуть-чуть на донышко, убираем в холод.

Выкладываем мясо, разравниваем, немного заливаем и опять в холодное место.

Оставленный желатин перемешиваем с майонезом и наносим очередной слой. Опять в холодильник.

Заранее мы должны были подумать о декорировании. Это может быть отварная морковь, лук, оливки, ягодки с веточками укропа.

В общем, сейчас аккуратно декорируем и капаем на элементы декора желатиновый бульон. Снова охлаждаем.

И в заключение выливаем всю оставшуюся жидкость.

Теперь в холодильную камеру, пока конструкция не остынет полностью. Тогда и будет готов к употреблению.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID