Больше всего к равиоли с мясом подходит томатный соус. Вы можете просто купить свой любимый томатный соус и подать его к равиоли. Можно смешать один пассерованный на масле лук, столовую ложку томатной пасты, щепотку соли, щепотку сахара, специи для мяса - по вкусу. Это получится самодельный соус к мясным равиоли.
Более сложный соус домашнего приготовления:
- Берем четыре спелых помидора, один лук, один сладкий перец, одну морковь, несколько веточек базилика, 4 ст.л. оливкового масла, а также соль и перец.
- Пассеруем лук на оливковом масле, через три минуты вводим измельченный перец и морковь.
- Трем на терке томаты и вводим в сковороду. Солим, перчим, тушим четверть часа.
- Остается добавить рубленный базилик и протушить еще минут 7.
- Полейте равиоли таким соусом и присыпьте тертым сыром.