Шпикачки идеально подходят тем, кто не желает надолго отвлекаться от отдыха на природе, занимаясь возней с приготовлением шашлыка. Их можно быстро испечь на самом обычном костре, а получаются они очень вкусными, пропахшими дымком и сочными. А все благодаря одному ингредиенту, который обязательно должен присутствовать в настоящих шпикачках - кубиках шпика (свиного), именно он, медленно расплавляясь и дает ощущение тающего на губах деликатеса, с сосисками такого не бывает...
Вопрос - как правильно выбрать шпикачки, далеко не праздный, поскольку именно от его правильного решения и будет зависеть величина полученного удовольствия. Оболочка не должна быть сморщенной, это свидетельствует о несвежести или нарушении технологии производства. Срез должен привлекать однородным розоватым оттенком с беленькими включениями шпика.
Есть интересный рецепт с пивом:
- берем половину килограмма шпикачек и делаем проколы в нескольких местах, укладываем в емкость;
 
- заливаем темным (по объему - 0,5 литра) пивом, в классическом варианте "Баварским" и оставляем настаиваться 2 часа;
 
- затем надевают из на шампуры (по всей длине, по нескольку штук) и запекают на древесных углях.