0

Как вкуснее всего приготовить заливное из судака? Какой есть пошаговый рецепт?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить заливное из судака? Какую рыбу лучше выбрать? Нужно ли удалять кости? Как добиться, чтобы заливное застыло? Когда лучше добавить соль?

1

Я готовлю заливное по очень простому рецепту, получается всегда! Рыба должна быть хорошего качества, в идеале - речная. У нас на Кубани я покупаю свежевыловленного судачка, но можно взять и мороженного. Вес: 1,5-2 кг. Более мелкие экземпляры тоже подойдут, но я всегда беру одну рыбину.

Итак, рыбу моем, очищаем, голову убираем, режем на порционные кусочки.

Количество воды примерно пропорционально весу рыбы: на 1,5 кг рыбы берем 1,5 литра воды.

  1. Кладем рыбку в холодную воду, добавляем один лук, одну морковь (овощи измельчить),когда закипит, убираем пенку. Добавляем столовую ложку соли, несколько листиков лавра, десять перцев горошком, немного гвоздики, отвариваем в течение 15 минут. Варить дольше не стоит, поскольку произойдет расслоение, и красивого заливного не получится. Пена будет образовываться в небольшом количестве постоянно, ее нужно убирать.
  2. Две столовые ложки желатина заливаем 100 мл. горячей воды и оставляем разбухать.
  3. Рыбку вынимаем, кости удаляем и бросаем эти кости варить еще на четверть часа в тот же бульон.
  4. Теперь жидкость нужно хорошо процедить, оставив морковь - остальное выбрасываем.
  5. В кастрюлю с бульоном добавляем желатин, размешиваем, доводим до кипения и быстро выключаем.
  6. Рыбку выкладываем в порционные тарелочки, заливаем бульоном меньше, чем на половину. На час убираем в холодильник.
  7. Красиво режем отварные яйца, выкладываем их на рыбку.
  8. Заливаем остаток бульона по тарелочкам, убираем на шесть часов в холод.
  9. Украшаем зеленью и подаем к столу!
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID