0

Как варить холодец свиной (рецепт)?

Мария1977 [52] 4 года назад

Моя мама всегда готовила холодец на Рождество и Пасху. Хочется и мне удивить своих домашних, побаловать холодцом. Как его сварить из свинины? Сколько нужно варить? Как сделать его прозрачным?

1

Холодец варить совсем не сложно, но долго и нужно знать несколько секретов приготовления, которыми я с Вами поделюсь. Я готовлю холодец в 8 литровой кастрюле и для приготовления холодца нам понадобится свиная рулька (около 1 кг) кусок свинины с большой сахарной косточкой (1,5-2 кг), одна крупная морковь и луковица, соль по вкусу, 3-4 лавровых листа и 10 горошин черного перца. Моем мясо и кладем в кастрюлю, сразу кладем очищенную морковь и луковицу в кожуре, заливаем водой и ставим на медленный огонь. Чтобы холодец был прозрачным, его нужно готовить на очень медленном огне, чтобы он ни в коем случае активно не кипел, а был на грани закипания. Такое количество холодца будет вариться 6-8 часов, часа через 4 холодец нужно посолить так, чтобы бульон был соленый, мясо вбирет в себя соль и холодец получится менее соленым, чем был бульон и вместе с солью добавьте в холодец перец горошком с лавровыми листиками. Готовый холодец нужно остудить, морковь и лук выбросить, мясо разделить и выложить на дно контейнеров, бульон процедить и залить им мясо, отправить в холодильник застывать часов на 12.

Знаете ответ?
регистрация