0

Как сделать заливное из сардины консервированной?

Татьяна [159] 9 месяцев назад

Не всегда есть время на приготовление сложных блюд. Как сделать вкусное заливное из сардины консервированной?

1

Приготовить заливное из сардины, да и из другой консервированной рыбы можно. Для этого нужно иметь банку рыбы, пакетик желатина, вареные морковь и яйцо, зелень петрушки, соль и воду.

Вначале готовим заливку из желатина.Разводим желатин строго по инструкции указанной на пакетике. Если желатин рассыпной, то на 1 литр воды нужно брать 40-60 грамм желатина. Желатин наливаем небольшим количеством воды, он должен разбухнуть. Затем его выливают в горячую воду на очень медленном огне, постоянно помешивая доводят до кипения. Как только вода начала кипеть, выключить огонь и накрыть крышкой полученную желатиновую заливку.

Что бы улучшить вкус вместо воды можно использовать отвар из костей и головы рыбы, с приправами,(только с удаленными жабрами!). В морозильнике может случится такая "находка", оставленная например для ухи. Можно купить "Набор для ухи" из осетровых, (или красной рыбы). Эти наборы не дорогие, их можно использовать для готовки ухи. На основе наваристой ухи получается более вкусная желатиновая заливка для сардин.

Когда желатин готов, открываем банку сардин, стараясь не повредить (не дать им развалится) кусочки. Раскладываем их на тарелку, украшаем морковкой, яйцом, зеленью и заливаем приготовленным желатином. Остывать такое заливное должно при комнатной температуре, и только остывшее, можно ставить в холодильник. Застывает оно быстро и качественно.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID