Для приготовления заливного блюда из рыбы понадобится:
-филе горбуши - с полкилограмма;
-желатин - столовая ложка;
-вода - 360 миллилитров;
-клюква - 55 граммов;
-изюм - 90 гр;
-лимон - один плод;
-лист лавровый - листик;
-соль - по требованию;
-перец черный измельчённый - по желанию.
Порядок действий:
Рыбку промываем, промакиваем полотенцем, чтобы обсушить.
Нарезаем на порционные куски.
Кладем в подходящую кастрюлю.
Вливаем воду, бросаем лаврушку и лимонные дольки.
Ставим на плиту и варим до готовности. Перед окончанием добавляем соль и перец.
Рыбу вместе с лимоном извлекаем и укладываем в подготовленное блюдо. Посыпаем клюквой и изюмом.
Бульон процеживаем, добавляем в него разведенный желатин и прогреваем несколько минут.
Заливаем рыбу.
Даем немного остыть, затем убираем в холодильник на ночь или часов на десять.