Честно говоря, я не так давно освоила такой мясной субпродукт, как сердце. Нет, я канала его ранее, но всё в чужом приготовлении, когда сердце вместе с другими мясными субпродуктами тушили, жарили или использовали как начинку в блины и блинчики.
Поэтому, когда муж принёс из мясного магазина сердце, я задумалась, а что с ним приготовить?
Мы любим готовить и кушать котлеты, поэтому, решили сердце пустить на котлеты.
Итак, сперва сердце (в нашем случае это была половина говяжьего сердца, но так можно сделать и с любым) мы помыли, обсушили и нарезали кусками, подходящими для мясорубки.
Потом эти кусочки пропустили сквозь мясорубку. Вместе с кусками репчатого лука, которого взяли много. В конце ещё прокрутки добавили также немного черного хлеба.
Получившийся фарш посолили и поперчили, добавили одно яйцо. Всё это перемешали.
На сковороде греем растительное масло, формируем котлеты и выкладываем их в сковороду.
Сформованные котлеты получаются похожими на оладьи, плоские и круглые. Но это и к лучшему, так они лучше прожарятся.
И далее просто жарим котлеты как обычно, с двух сторон до румяно-коричневой корки.
Панировку я не очень люблю, и поэтому не делаю для котлет.
По времени жарки я рекомендовала бы не менее сорока минут, так как этот фарш более грубый, чем из мяса.
Но котлеты на вкус получаются отличными, не грубыми, а сочными и фактурными.
Подать их замечательно можно с картофельным пюре или со свежим овощным салатом.