0

Котлеты из минтая с острой яичной начинкой рецепт, как приготовить?

ТамТам [220K] более года назад

Рыбные котлеты, рецепты

Котлеты из минтая как приготовить

Котлеты из рыбы с начинкой

1

Классические котлеты из минтая приобретут необыкновенную пикантную нотку, если приготовить их с начинкой из вареных яиц и чеснока.

Для того, чтобы такие котлеты оставались внутри нежными, а снаружи приобрели аппетитную хрустящую корочку, их желательно дополнительно обвалять в панировке из кукурузной муки или тонкомолотых пшеничных сухарей.

Ингредиенты:

  • замороженный сырок плавленый (140 г);
  • сырое куриное яйцо небольшое (одна штука);
  • филе свежего минтая (640 г);
  • небольшой лук-шалот (160 г);
  • черствая булка пшеничная (120 г);
  • небольшие чесночные дольки очищенные (три штуки);
  • измельченный черный перец (по вкусу);
  • холодное молоко пастеризованное (140 мл);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • свежий измельченный укроп (27 г);
  • рафинированное масло растительное (по вкусу);
  • крупные куриные яйца вареные (три штуки);
  • зеленый лук рубленый (36 г);
  • тонкомолотые сухари панировочные (140 г).

Процесс приготовления:

Черствую булку нужно нарезать маленькими кусками, переложить в небольшую емкость, затем залить пастеризованным молоком и накрыть плоской тарелкой, отодвинуть на пятнадцать минут в сторону.

В это же время необходимо нарезать толстыми брусками филе промытого минтая и перемолоть эту рыбу в мясорубке, переложить в самую большую миску и добавить сырое яйцо, после этого насыпать по вкусу соль и хорошенько перемешать.

Тщательно размять руками набухшие куски булки и отправить их в посуду с рыбным фаршем, добавить тертый плавленый сырок, по вкусу насыпать молотый перец и хорошенько перемешать котлетную массу, сформировать из нее не очень толстые лепешки.

Теперь можно приступить к приготовлению острой яичной начинки, а для этого в подготовленную миску необходимо выложить зеленый лук, добавить рубленый укроп, после этого почистить вареные яйца и мелко натереть их, перемешать ингредиенты.

Добавить в ту же самую посуду чеснок, предварительно пропущенный через пресс, а также молотый перец, затем почистить и очень мелко нарезать лук, отправить его в эту же посуду, насыпать соль. Еще раз перемешать острую яичную начинку и выложить ее равными порциями на рыбные лепешки, сформировать овальные котлеты и с двух сторон обжаривать их в горячем масле на сковороде с антипригарным покрытием, затем подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация