Прекрасный способ накормить гостей или семью вкусными котлетками, особенно детей. Ведь не все любят, есть рыбку, но в таком виде Вы их не оттяните и за уши, настолько будет вкусно, однако придется немного потратить времени на их приготовление.
- 1 кг щуки (примерно 2 штуки);
- 2 яйца;
- 150 грамм панировочных сухарей;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- 100 мл молока;
- 100 грамм твердого сыра;
- растительное масло для обжаривания котлет.
Поскольку основное время приготовления котлет занимает разделывание щуки, то начнем именно с нее. Щуку разделываем, убираем чешую, плавники. Потом, начиная с головы, снимаем кожуру, тянуть ее нужно не быстро, иначе она порвется. Когда кожа уже будет около хвоста, обрезаем ее вместе с хвостом. Из мяса щуки вынимаем также хребет, вынимаем остальные кости, по возможности. Теперь, через мелкую насадку, пропускаем мясо через мясорубку. Для получения мелкого фарша, мясо можно пропустить через мясорубку и два раза. Наливаем молоко в фарш и пока оставляем его. Лук чистим, пропускаем через мясорубку, бросаем в фарш. Также бросаем в фарш три четверти все сухарей, вбиваем яйца, солим все и перчим. Слегка фарш отбиваем. Сыр нарезаем полосками толщиной в пол сантиметра, длина полоски должна равняться размеру котлеты.
Набираем немного фарша на ладонь, посередине выкладываем сыр, и формируем котлету. Теперь обваливаем ее в панировочных сухарях и сразу выкладываем на сковородку обжариваться. Жарим котлеты на среднем огне до получения аппетитной, румяной корочки. Котлеты полностью готовы к употреблению, однако, если они предназначены для детей, их стоит еще потушить не менее пяти минут.