Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить медальоны из свинины с соусом из шампиньонов и белым вином (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как выбрать свинину для приготовления медальонов? Как приготовить соус из шампиньонов с белым вином для медальонов?

1

Понадобится:

-Свинина (филе или вырезка) - с полкилограмма;

-Оливковое масло - 30 миллилитров;

-Масло сладкосливочное масло - маленький кусочек;

-Соль - по требованию;

-Черный перец - по усмотрению;

-Шампиньоны - 200 граммов;

-Луковица репчатая - головка;

-Чесночные дольки - парочка;

-Белое сухое вино - полстакана;

-Сливки ж10-20% - 150 мл

-Петрушка - для украшения

Порядок действий:

Для медальонов лучше всего подходит свиная вырезка — это мягкое и нежное мясо, которое отлично прожаривается, сохраняя сочность. Выбираем кусок с небольшим количеством жира по краям, чтобы медальоны получились более ароматными, но без большого количества прожилок. Следим, чтобы мясо было свежим, розового цвета и с легким блеском.

Нарезаем свинину на куски толщиной около 3 см, слегка отбиваем их, придавая ровную форму. Солим и перчим по вкусу, прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем медальоны с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. После этого перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую до 180C духовку на 10 минут, чтобы довести до готовности.

Пока медальоны в духовке, начинаем готовить соус. Нарезаем шампиньоны тонкими пластинками, лук мелкими кубиками, а чеснок давим через пресс. В той же сковороде, где жарились медальоны, растапливаем сливочное масло, обжариваем лук до прозрачности, добавляем чеснок и грибы. Жарим, пока шампиньоны не начнут золотиться, затем вливаем белое вино. Даём выпариться алкоголю, убавляем огонь и вливаем сливки. Томим на медленном огне, пока соус не загустеет, постоянно помешивая. В конце добавляем мелко нарезанную петрушку.

Готовые медальоны поливаем соусом и украшаем свежей зеленью.

Знаете ответ?
регистрация