Для приготовления тефтелей из свинины возьмите:
-Мясо - 0,5 кг;
-Рис - пол стакана;
-Лук репчатый - 1 шт;
-Соль, перец на ваш вкус.
Промойте хорошо рис и отварите. Лишнюю воду слейте.
Перекрутите свинину на мясорубке, желательно дважды. Это повысит их прочность при готовке. Затем пропустите луковицу и ломтик хлеба.
Все перемешайте и тщательно вымесите фарш, не пренебрегайте этим действием.
Приготовьте подливу:
Смешайте томатную пасту и воду, перекипятите, добавив специи.
Сформируйте шарики. Смажьте противень растительным маслом, уложите тефтели, залейте подливой и ставьте в духовку.
Время приготовления 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Сочности тефтелям придаст подлива.
Кроме томата можно использовать сметану, сливки.