0

По какому рецепту приготовить тефтели из судака с рисом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить тефтели из судака с рисом? Как нужно подготовить судака? Какой рис лучше взять? Нужно ли его варить? Какой фарш сделать для тефтелей?

0

Для тефтелек из судака с рисом нам понадобятся такие ингредиенты, как:

-судак - четыреста-пятьсот грамм,

-рис - пятьдесят грамм,

-яйцо - одна штука,

-лук репчатый - одна головка,

-масло сливочное - сорок-пятьдесят грамм,

-масло растительное - для обжарки,

-мука пшеничная - для панировки,

-сливки жирные или сметана - три-четыре столовых ложки,

-вода - половина стакана,

-соль и перец чёрный - по вкусу.

Сначала подготавливаем рис. Его нужно промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Затем рис откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и оставляем пока.

Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кусочками, обжариваем его до золотистого цвета и мягкости на сливочном масле.

Берём филе судака. Судак это рыба малокостная, с белым мясом, но довольно суховатым на вкус. Поэтому, филе обязательно прокручиваем в мясорубке дважды. Потом в полученный фарш добавляем обжаренный лук, разбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу, кладём отваренный рис. Всё это перемешиваем тщательно до однородности.

Далее, формируем тефтельки и панируем их с помощью муки. В сковороде разогреваем растительное масло и на нём обжариваем тефтели до жёсткой корочки.

Потом перекладываем тефтели в форму для запекания, смазанную маслом. В миске смешиваем сметану с водой, солим и перчим по вкусу. Заливаем этой смесью тефтели и печём их в духовке минут пятнадцать-двадцать при температуре в сто восемьдесят градусов.

Подаём тефтели из судака с рисом как горячее второе блюдо. На гарнир очень подойдёт картофельное пюре или макароны, вермишель. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID