0

По какому рецепту приготовить рагу из языка с грибами в горшочке?

Алена Литовченко [2.1K] 7 месяцев назад

Как приготовить рагу из языка с грибами в горшочке? Как нужно подготовить язык и грибы? Какие овощи можно добавлять? Какой есть пошаговый рецепт?

2

Чтобы подготовить грибы перед приготовлением с ними рагу, их необходимо сначала обязательно проварить 1 час в соленой воде с добавлением целой очищенной луковицы. Через час воду стоит слить, грибы остудить и порезать меньшими кусочками, не более 2 см. Чтобы не испортить мягкость и нежность языка, его предварительно отвариваем. Варить нужно всего 30 минут, во время варки обязательно снимаем с воды пену. Я готовлю рагу из грибов и языка с баклажанами, картофелем, картофелем и морковью. Очень вкусно также получается, если добавить еще и стручковую зеленую фасоль.

  • 1 свиной язык;
  • 500 грамм маслят (можно и других грибов);
  • 400 грамм картофеля;
  • 1 баклажан;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 репчатая луковица;
  • пучок петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Отвариваем свиной язык, потом режем его тонкими ломтиками. Маслята предварительно отвариваем до готовности, затем режем на 4 части (если грибы немаленькие, можно порезать и меньше). Баклажан моем, обрезаем у него оба кончика, потом, не срезая в баклажана кожуры, режем его на кубики со стороной в 1 см. Далее обжариваем баклажан на сковородке, понадобится буквально несколько минут, до появления румянца. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, отправляем на сковородку к баклажанам. Все перемешиваем и снимаем уже через минуту. Потом снимаем баклажаны, а в этой же сковородке обжариваем до румянца грибы. Также поступаем и с картофелем, чистим его и обжариваем до корочки. Напоследок чистим лук, режем его тонкими колечками, обжариваем в растительном масле. Теперь все эти ингредиенты складываем в четыре горшочка.

На дно выкладываем ломтики языка, потом слой картофеля, потом грибы, далее баклажаны, лук и в завершение выкладываем стручковую фасоль, порезанную ломтиками не длиннее 3 см. Каждый горшочек приправляем специями, наливаем по пол стакана кипятка, закрываем крышечки и ставим в духовку. Запекать следует рагу час, температура в духовке должна быть 170 градусов. Перед подачей открываем крышечки, посыпаем каждый горшочек рубленой петрушкой и подаем прямо в горшочке. Но можно также рагу перемешать и подать в тарелке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID