0

По какому рецепту приготовить сорбет из облепихи?

Татьяна [206] 3 года назад

Сестра привезла облепиху, ягода полезная, но я ее и готовить не умею совершенно. По какому рецепту приготовить сорбет из облепихи?

1

Облепиха довольно таки своеобразная ягода, кому-то она очень нравится, а кто-то не воспринимает ее вкуса. Мне очень нравится варенье из этой ягоды, но и замороженный яркий десерт, приятно охладит и порадует своим вкусом с кислой ноткой.

Облепиха имеет косточки, которые достаточно плотные и потому могут испортить структуру десерта. Чтобы исключить это, я делаю сорбет из этой ягоды следующим образом:

  1. Чтобы уменьшить кислоту и добавить приятной сладости можно сочетать ягоду с сахарным сиропом, апельсиновым соком или медом.
  2. Чаще всего в разогретый апельсиновый сок (1 стакан) добавляю 50 г сахара, довожу до кипения.
  3. Ягоды, не менее 400 г, высыпаю в сироп и оставляю остывать.
  4. Протираю ягоды с сладким соком через сито и выливаю заготовку в пластиковый контейнер с крышкой.
  5. Убираю в морозильник и перевешиваю содержимое каждые 30-40 минут вилкой, разбивая большое скопление льдинок.
  6. Через 5-6 часов сорбет готов и его можно разложить в высокие бокалы, креманки и украсить долькой апельсина и листиком мяты или мелиссы.
  7. Если любите сорбет помягче, то перед подачей измельчите в блендере, сразу разложите и приступайте к освежающему лакомству.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID