1

По какому рецепту приготовить мясные тефтели в духовке?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

По какому рецепту приготовить тефтели в духовке? Какой соус/подливку приготовить к мясным тефтелям?

2

Попробуйте запечь в духовке в сметанном соусе по такому рецепту:

-фарш мясной (можно смешать свинину и говядину) - - шестьсот-семьсот граммов;

-рис (я беру круглозернистый, в нем повышено содержание клейковины, это способствует удержанию формы) - - пол стакана;

-яйцо - - одна штука;

-морковь - - 1 шт.;

-перец болгарский - - половинка;

-лук репчатый - - одна головка (одна половинка в соус, вторая - в фарш);

-мука пшеничная - - две столовые ложки;

-сыр твердый (необязательно, но с ним вкуснее) - - сто грамм;

-соль, перец - - по вкусу;

-масло растительное - - по мере надобности;

-сметана - - двести грамм.

Промойте рис, залейте большим количеством воды и варите до полуготовности. Откиньте на сито - надо, чтобы стекла вся лишняя жидкость.

Мясо порежьте на куски и дважды прокрутите через мясорубку, и с ним половинку луковицы.

Соедините фарш и остывший рис.

Добавьте соль, перец и яйцо.

Все продукты перемешайте в однородную массу.

Почистите морковку и натрите на терке

Из перца удалите семена и плодоножку, его и вторую половинку лука нарежьте мелко, кубиками.

Обжарьте овощи на сковородке в растительном масле в течении пяти минут. Добавьте сметану, соль, перец и доведите до кипения.

Разведите муку в половине стакана воды, вылейте на сковородку и перемешайте. Дайте закипеть и выключите.

Смочите руки водой, сформируйте круглые котлеткии и выложите их в форму для запекания.

Залейте сметанным соусом и поставьте в разогретую духовку при температуре 180°С на 30 минут.

Сыр натрите на крупную терку, засыпьте сверху и поставьте еще 10'.

Подавать можно с любым гарниром: (картофель, крупы, овощное рагу) или свежими овощами.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мясные тефтели это отличный вариант мясного блюда. Тефтельки обычно нравятся всем, и взрослым, и детям. А готовят их все по разному.

К примеру, можно сделать самый разный фарш для такого блюда. Можно брать мясо для фарша как свинину, так и говядину, а можно их и смешать. Можно сделать фарш из индейки и курятины, а можно и рыбный фарш приготовить для тефтелек. С разным мясом получаются очень разные тефтельки.

К тому же может разниться соус для запекания, да и сама технология приготовления у всех различна.

Хочу вам рассказать, как я готовлю такие тефтельки. Для данного рецепта нам надо взять ингредиенты в таких пропорциях:

-свинина (вырезка) - четыреста грамм,

-говядина (постная) - четыреста грамм,

-лук репчатый - две штуки среднего размера,

-соль и перец - по вкусу,

-растительное масло - для обжарки,

-сметана - четыреста грамм,

-мука - четыре-пять столовых ложки,

-масло сливочное - пятьдесят грамм,

-томатная паста - две столовых ложки.

Итак, сначала готовим фарш. Для этого куски свиной вырезки и куски постной говядины пропускаем через мясорубку, и вместе с ними перекручиваем также репчатый лук, который предварительно очищаем от кожуры.

Всё это солим и перчим по вкусу, панируем мукой, и формируем тефтели в виде шариков. Диаметр тефтелей может быть любоым, но лучше всё же делать небольшими их, примерно в три-четыре сантиметра - диаметр.

После этого обжариваем тефтели на сковороде в растительном масле. Жарим сразу на сильном огне с двух сторон до подрумянивания, до полуготовности, по времени это займет около четырех минут на каждую сторону тефтели. Потом снимаем с огня и перекладываеп тефтели в форму для запекания.

Готовим соус. Для этого выкладываем кусок сливочного масла на сковороду, разогреваем его и выкладываем туда муку, перемешиваем и обжариваем всё слегка. Добавляем сметану (надо её предварительно вытащить из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры). Всё перемешиваем и прогреваем в течение пяти-семи минут, добавляем томатную пасту и ещё раз перемешиваем, готовим ещё минут пять. При желании можно в соус добавить мелко нарезанную зелень, или измельчённый чеснок, или же мускатный орех в виде порошка. Всё это придаст дополнительные ароматы.

Данным приготовленным соусом заливаем тефтели в форме. Если соус получился густоватый, то его можно разбавить водой или бульоном каким-либо, но воду берём только кипячёную.

Нагреваем духовку до ста восьмидесяти градусов и ставим туда форму с тефтелями, запекаем их пятнадцать-двадцать минут. Если тефтели предварительно не обжаривать в сковороде, то тогда запекать их придётся в течение сорока-пятидесяти минут.

Подаём готовое блюдо как основное, а на гарнир можно приготовить картофель в любом виде, макароны или крупы. Со всеми гарнирами эти тефтели будут хорошие, приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID