Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой (рецепт)?

Олеся [31.3K] 8 лет назад 

Какие существуют рецепты приготовления гуляша из свинины с подливой и как его правильно готовить?

1

Мне кажется, принцип приготовления гуляша одинаков. Только для говядины и свинины потребуется больше времени, чем на курятину.

?Гуляш с подливкой, как в садике:

Продукты вполне обычные, никаких заморских примудростей и приправ:

  • свинина нежирная (говядина) - пол килограмма;
  • лук репчатый - одна штучка;
  • морковь - 1 шт.(по желанию, добавила от себя, люблю луково-морковное сочетание);
  • мука - 1 столовая ложка;
  • паста томатная (я часто заменяю кетчупом) - одна или две столовые ложки;
  • лаврушка - одного листика будет достаточно
  • соль по вкусу - примерно 0.5 ч.л.

Во многих рецептах есть сметана - я не добавляю, ее на ваше усмотрение одну стол. л.

Принимаемся за мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Далее два варианта: с обжаркой или без. К мясу на сковородку добавить немного кипятка, ложку растительного масла, лук и морковь и потушить в собственном соку на слабом огне.

Затем долить примерно стакан воды и уже тушить до готовности. Мясо должно быть прикрыто бульоном.

В конце тушения добавить соль и лавровый лист.

В пол стакане воды развести томатную пасту и муку, взбить вилкой, чтобы не было мучных комков, и также помешивая, вылить к мясу. Вы сразу же увидите, как загустела подливка. Перемешайте ее, чуть прибавьте огня, и когда подлива начнет булькать - выключайте и накрывайте.

Гарнир к гуляшу подойдет чуть ли не любой, особенно вкусно с картофельным пюре, макаронами и гречкой, да и с рисом тоже. Также прекрасно подойдут любые овощи.

Знаете ответ?
регистрация