Мне кажется, принцип приготовления гуляша одинаков. Только для говядины и свинины потребуется больше времени, чем на курятину.
?Гуляш с подливкой, как в садике:
Продукты вполне обычные, никаких заморских примудростей и приправ:
- свинина нежирная (говядина) - пол килограмма;
- лук репчатый - одна штучка;
- морковь - 1 шт.(по желанию, добавила от себя, люблю луково-морковное сочетание);
- мука - 1 столовая ложка;
- паста томатная (я часто заменяю кетчупом) - одна или две столовые ложки;
- лаврушка - одного листика будет достаточно
- соль по вкусу - примерно 0.5 ч.л.
Во многих рецептах есть сметана - я не добавляю, ее на ваше усмотрение одну стол. л.
Принимаемся за мясо. Нарежьте его небольшими кусочками. Далее два варианта: с обжаркой или без. К мясу на сковородку добавить немного кипятка, ложку растительного масла, лук и морковь и потушить в собственном соку на слабом огне.
Затем долить примерно стакан воды и уже тушить до готовности. Мясо должно быть прикрыто бульоном.
В конце тушения добавить соль и лавровый лист.
В пол стакане воды развести томатную пасту и муку, взбить вилкой, чтобы не было мучных комков, и также помешивая, вылить к мясу. Вы сразу же увидите, как загустела подливка. Перемешайте ее, чуть прибавьте огня, и когда подлива начнет булькать - выключайте и накрывайте.
Гарнир к гуляшу подойдет чуть ли не любой, особенно вкусно с картофельным пюре, макаронами и гречкой, да и с рисом тоже. Также прекрасно подойдут любые овощи.