Эти моллюски получатся более аппетитными и сочными, если приготовить их в нежном сметанном соусе.
Нежное блюдо из морепродуктов в сметанно-винном соусе с картофельным пюре, запеченными дольками картофеля или вареным рисом.
Ингредиенты:
- чесночный порошок (2 г);
- мидии варено-мороженые (1,2 кг);
- соль морская (по вкусу);
- фиолетовый лук салатный (120 г);
- приправа для морепродуктов (5 г);
- бутоны гвоздики (3 шт.);
- сухое вино белое (230 мл);
- густая сметана (130 мл);
- несоленое масло сливочное мягкое (30 г).
Процесс приготовления:
Отправить в сковороду с антипригарным покрытием сливочное масло и дождаться, когда оно полностью растопится, в это же время необходимо очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.
Обжаривать лук в горячем масле до мягкости и легкого карамельного цвета, затем добавить гвоздику и приправу, насыпать чесночный порошок, влить вино и довести его до кипения.
Тушить лук в вине на небольшом огне 3 минуты, затем добавить сметану и перемешать соус, довести его до слабого кипения и по вкусу посолить.
Как только сметанно-винный соус закипит, добавить морепродукты и готовить их 5 минуты, сразу же отключить конфорку, подавать приготовленное блюдо в горячем виде.