Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт с мидиями, тимьяном, сливками и белым вином?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Что можно приготовить с мидиями, тимьяном, сливками и белым вином? Как и какие мидии лучше выбрать? Как их правильно почистить? Нужно ли их предварительно проваривать? Какие сливки взять для приготовления? Какой есть пошаговый рецепт?

1

Эти моллюски получатся более аппетитными и сочными, если приготовить их в нежном сметанном соусе.

Нежное блюдо из морепродуктов в сметанно-винном соусе с картофельным пюре, запеченными дольками картофеля или вареным рисом.

Ингредиенты:

  • чесночный порошок (2 г);
  • мидии варено-мороженые (1,2 кг);
  • соль морская (по вкусу);
  • фиолетовый лук салатный (120 г);
  • приправа для морепродуктов (5 г);
  • бутоны гвоздики (3 шт.);
  • сухое вино белое (230 мл);
  • густая сметана (130 мл);
  • несоленое масло сливочное мягкое (30 г).

Процесс приготовления:

Отправить в сковороду с антипригарным покрытием сливочное масло и дождаться, когда оно полностью растопится, в это же время необходимо очистить от шелухи луковицу и измельчить ее.

Обжаривать лук в горячем масле до мягкости и легкого карамельного цвета, затем добавить гвоздику и приправу, насыпать чесночный порошок, влить вино и довести его до кипения.

Тушить лук в вине на небольшом огне 3 минуты, затем добавить сметану и перемешать соус, довести его до слабого кипения и по вкусу посолить.

Как только сметанно-винный соус закипит, добавить морепродукты и готовить их 5 минуты, сразу же отключить конфорку, подавать приготовленное блюдо в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация