0

Как приготовить курицу в белом вине по-каталонски?

Аскет [477] 5 лет назад
1

Очень изысканное, но простое блюдо для ужина! Алкоголя совсем не чувствуется, зато остается приятная терпкость и пряный вкус.

200 мл белого вина

4 куриных бедра

8 помидор

3 картофеля

2 красные луковицы

100 г сыра фета

50 г оливок

2 ст. л. оливкового масла

розмарин, тимьян, базилик, перец, соль

Картофель очистить и нарезать, выложить на противень и запечь при 180C, 15-18 мин. Натереть мясо пряностями, солью и перцем.

На картофель выложить лук, томаты, оливки, мясо, полить маслом и вином. Запекать 40-50 мин при 180C, в последние пять минут включить конвекцию. Посыпать сыром фета.

Секрет Подойдет как филе бедра, так и мясо на кости. По желанию его можно предварительно обжарить.

Знаете ответ?
регистрация