0

Белое вино - в чем польза и вред?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
7

Многие наивно полагают, что дескать красное вино потому и красное, что делается из винограда темных сортов, а вот белое дает только белый виноград. А вот и не так! Виноград может быть розовым, даже с темным оттенком, а вот вино получится белым. Почему так? Просто кожуру не используют, и все. Конечно, понятие "белое вино" весьма абстрактно - цвет ведь колеблется, он может быть с едва уловимой желтизной, а может быть и цвета янтаря, главное условие хорошего вина - прозрачность.

Под углом пользы можно рассматривать только сухое вино, с содержанием спирта 8-11 %, крепленное не в счет. В вине весьма обширный спектр микроэлементов, эфирных масел и даже витаминов. Его бактерицидные свойства известны давно, правда относится это только к натуральному, без добавок вину. Все знают, что вино повышает настроение, стимулирует процессы пищеварения и аппетит. Вкус настоящего сухого вина оттеняет вкус пищи и позволяет прочувствовать его ярче.

Весь вред от вина - в его количестве и регулярности употребления. Бокал вина и не каждый день вряд ли повредит, а вот если пить много и часто, то тут будут проблемы. Страдает печень, развивается эмоциональная зависимость - принял и хорошо, нет - плохо. Кроме того, особенно если принимать на пустой желудок, то кислоты вина дают воспаление слизистой желудка, приводя к гастриту и язвенной болезни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID