1

Как сделать вино из абрикосов в домашних условиях без дрожжей и сахара?

НаталияАлг [1] 3 года назад

Когда-то давно была на отдыхе и пробовала там вино из абрикосов. Незабываемый вкус. Так случилось, что есть некоторый запас абрикосов. Как сделать из них вино в домашних условиях, и можно ли это сделать без сахара и без дрожжей?

2

Без дрожжей можно, а вот без сахара рецепта не знаю. Думаю, что без этого ингредиента абрикосовое вино не получится.

На 3 кг абрикосов потребуется 3 кг сахара и 10 литров воды.

Абрикосы очистить от косточек. Со шкурками размять до кашеобразного состояния. Сложить в катрюлю. Добавить тепленькой воды (градусов 30) и половину сахара. Все тщательно перемешать. Накрыть емкость тканью и поставить на 5 дней в теплое место, где темно. Каждый день субстанцию перемешивать. Сок забродит.

Следующий этап слить, процеживая через марлю, гущу отжать. В полученную жидкость добавить полкило сахара. Перемешать и разлить по бутылкам для брозжения, недоливая на 1/3. Поставить гидрозатвор.

Снова отправить в темное и теплое место. Через 5 дней досыпать еще полкило сахара и перемешать. Оставшиеся полкилограмма сахара добавить по истечению еще 5 дней.

Процесс брожения займет до 60 суток. Однако после прекращения активного периода брожения нужно обязательно слить, отделив от осадка. Перелить можно несколько раз для осветления. Также нужно пробовать на вкус, после чего добавлять сахар на свое усмотрение.

Такое вино будет по крепости до 12 градусов, но можно добавить водку или спирт, тогда получиться крепленое вино. Хранить рекомендуется в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID