0

Как приготовить домашнее яблочное вино из красных яблок (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как готовить домашнее вино из яблок, сколько нужно сахара для его приготовления? Сколько должно играть такое вино?

1

Спелые, ароматные, не червивые, не гнилые и не битые яблоки я пропуская через мясорубку, перекладываю в стеклянную посуду и заливаю кипячёной (!) тёплой водой. Хорошенько перемешиваю и оставляю для брожения. Через 5 дней выжимаю мезгу, а в оставшуюся жидкость добавляю сахарный песок. Затем надо 3 раза в день размешивать. Чтобы вину придать желаемый цвет можно использовать жжёный сахар. Через 3 недели вино можно будет употреблять, кстати крепость его будет в районе 5 градусов. Что касается пропорций, то они следующие: яблок = 10 кг, сахарного песка - 1 кг. на 5 литров жидкости, а воды кипячёной + 2,5 литра.

Знаете ответ?
регистрация