Вино из чернослива можно сделать без дрожжей.Его можно использовать для выпечки, коктейлей.
На 2 кг сахарного песка надо 1,3 чернослива (мыть их не обязательно) и 7л воды.
Кладем в литровую банку измельченный стакан сухофруктов.
Добавляем 3 ложки столовые сахарного песка и перемешиваем.
Подогреваем до теплого состояния стакан воды и вливаем в банку.
Это будет закваска.
Ее надо продержать в тепле 4 дня.
Измельчаем весь чернослив блендером или мясорубкой,пересыпаем в большую банку или кастрюлю.
Кладем сахар, заливаем теплой водой, перемешиваем, вливаем закваску.
Надеваем резиновую перчатку на горловину.
Стоять брага должна около месяца.
С помощью трубочки переливаем вино в другие банки, оставляя осадок.
Закрываем крышками и ждем еще два месяца, что бы вино полностью дошло.