1

Какой рецепт вина из шиповника наилучший?

Татьяна [211] 5 лет назад

В этом году много шиповника, сушить не хочу, думаю сделать вино. Какой рецепт вина из шиповника наилучший?

1

Сейчас можно найти множество рецептов вина, и не только из шиповника, но из других довольно необычных ягод. Но все они хороши в той или иной мере, так что выделить наилучший не получится, так как здесь надо пробовать.

Но предлагаю вам свой вариант вина из шиповника.

Итак, берём три килограмма ягод шиповника. Моем и перебираем их, лучше взять самые крупные и сочные ягоды. Прокручиваем их через мясорубку и заливаем одним литром алкоголя. Можно взять водку, самогон или даже разведённый спирт (не очень крепкий).

Все перемешиваем, помещаем в ёмкость с крышкой и ставим в темное место на три недели. Каждый день старайтесь встряхивать эту массу.

После того как три недели пройдут, вынимаем ёмкость, процеживаем через сито и выкидываем жмых. В получившийся алкогольный сироп добавляем немного меда и ставим ещё на неделю постоять. Тоже встряхиваем обязательно.

Через неделю вино готово к употреблению. Хранить его лучше в прохладном месте.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Много лет я делаю вино из шиповника. Рецепт прост, но хлопот немало, правда, вкус вина того стоит.

Не подмороженный шиповник ( 4 кг ) очистить и промыть в воде. Удалить косточки и засыпать в бутыль ( 20 л.). Залить охлаждённым сахарным сиропом ( сахар = 4 кг.,вода = 12 л.). Бутыль просто накрыть неплотной тканью и поставить в тёплое место на 3 мес. ( 1 раз в неделю бутыль " встряхивайте " ), по истечении которых сок процедить, разлить по бутылкам, закупорить и в подвал. Чем дольше выстаиваться будет, тем вкуснее. У меня есть вино уже с 15 летней выдержкой.

Знаете ответ?
регистрация