0

Как приготовить курицу по-охотничьи?

Аскет [475] 3 года назад
0

Способов приготовить курицу (птицу) по-охотничьи не один. Говорят, что каждая охотничья компания имеет свой рецепт. Предлагаю один их известных мне. Рецепт несложный, даже начинающая хозяйка вполне справится.

Выбрать курицу, довольно жирную, чтобы при жарении выделялся жирный сок.Курицу очистить от пней, осмолить, помыть и обсушить полотенцем.

Затем натираем тушку солью, молотым перцем, гвоздикой. Можно использовать смесь готовых приправ для курятины. Затем курицу смазывают свиным жиром и укладывают на противень спинкой вниз.Внутрь курицы положить очищенные целые зубчики чеснока и пару целых очищенных луковиц.

Ножки курицы нужно связать, крылышки тоже привязать к туловищу.

Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим противень с курицей в духовку. Вниз под решётку ставим кастрюльку с водой. Через 20 минут открываем духовку и поливаем курицу образовавшимся соком. Затем снова жарим, но поливаем соком уже каждые 10-15 минут.Курица готовится примерно 1 час 30 минут. За 20 минут до готовности курицу смазываем очень густой сметаной и снова отправляем в духовку.

Проверить готовность курицы можно спицей деревянной. Для этого нужно в самом толстом месте, например в области окорочка, проколоть мясо до самой кости и если спица идёт легко в мясо, а сок появляется прозрачный, то блюдо готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID