1

Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту в мультиварке?

Татьяна [211] 4 года назад

Много блюд уже приготовила в мультиварке, но фрикасе нет. Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту в мультиварке?

1

Фрикасе в мультиварке, рецепт

Подготовьте

-Куриная грудка (или любое белое мясо) - шестьсот граммов:

-Вино белое сухое,

-Бульон куриный- по половине мультистакана;

-Чесный зубчик;

-Масло сливочное - три столовые ложки;

-Мука пшеничная - одна стол.ложк.;

-Яйцо куриное сырое (желток) - две штуки;

-Сливки - 3 ст.л.;

-Сок лимонный сок - чайная ложечка;

-Лист лавровый - 1 шт.;

-Розмарин - по желанию;

-Соль;

-Перец черный тонкомолотый.

Приготовление:

Мясо нарезаем вдоль волокон соломкой.

Присаливаем, перчим, отставляем на полчасика.

Включаем в мультиварке режтм Жарка, кладем масло и закладываем мямо. Обжариваем при открытой крышке, периодически переворачивая.

В конце присыраем мукой, розмарином, петрушкой, вкладываем измельченный чеснок и лаврушку. Перемешиваем.

Переключаемся на функцию Тушение, вливаем водичку и вино, и готовим в течение получаса в закрытой мульте.

Вынимаем и раскладываем курочку на блюдк. Лавровый листи извлекаем.

Взбиваем:

Желтки,

Соль,

Сливки,

Лимонный сок.

Вводим тонкой струйкой.

Выбираем параметры в Мультиповаре: девяносто градусов - десять мин.

Поливаем приготовленным соусом ожидающую курочку и подаем.

Знаете ответ?
регистрация