Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
2

Какие есть оригинальные рецепты супа с чечевицей?

Павел [13] 9 лет назад 

Вообще, насколько я знаю, тривиальный "супчик с чечевицей" делается точно так, как гороховый, фасолевый и остальные бобовые. А вот имеется у кого-нибудь более интересный рецепт? Чтобы отойти от приевшегося "лучок + морковочка + картошечка + чечевица"...

Просто однажды надоедает готовить изо дня в день однообразно и по шаблону. Хочется экспериментов и неповторимости)) Так что вдруг кому-то еще пригодится мой вопрос: а есть вообще какие-нибудь новые или, наоборот, старинные рецепты, где кроме нашей любимой картошки с морковкой в кастрюлю попадает что-нибудь другое?) Подскажите, благодарю заранее вас)

3

Я делаю суп с чечевицей и курицей, а лук и морковь не добавляю вообще, но это моя личная заморочка, можно и добавить. Основная прелесть супа в том, что для него используется приправа карри. На стандартную 3-х литровую кастрюльку нужно добавить чайную ложку этой приправы (если совсем не любите острое или боитесь, то на первый раз можно и меньше).

Чечевицу использую красную, пока варится картошка, эта чечевица успевает развариться в пюре и мне это нравится. Минут за 5-10 до окончания готовки, я добавляю курочку порезанную соломкой и обжаренную на сильном огне до золотистой корочки. Количество курочки определите индивидуально (у меня это примерно 300-400 грамм сырой грудки), а чечевицы я беру 200г.

Суп получается очень ароматный и в меру острый, густой, наваристый и сытный, мне очень нравится.

3

Больше всего люблю супы с горохом или фасолью. Иногда, когда хочется разнообразить меню, готовлю и суп из чечевицы.

Все эти бобовые хороши в супе, плюс ко всему можно обойтись и без мяса, так как они его прекрасно заменяют.

Помимо обычного супа с чечевицей, я готовлю суп из чечевицы с капустой. Казалось бы все то же самое, только добавить капусту, но вкус получается другим.

Кстати, чечевицу беру темную, которая не разваривается быстро (есть еще и "красная", быстро разваривается в кашу).

Капусту для этого супа нашинковать мелко или маленькими кубиками порезать. Обязательно добавляю куркуму и базилик.

Этот же чечевичный суп можно приготовить еще и с рисом, только класть его нужно совсем немного.

1

У меня мужчины в семье - большие любители остренького. И им нравится простенький в приготовлении острый чечевичный суп по следующему рецепту:

Продукты:

-Чечевица красная - - 250 граммов;

-Лук репчатый - - одна головка;

-Чеснок - два зубчика;

-Соль, карри, паприка, кайенский перец (или другой остренький) - - всех по чайной ложке или по вкусу.

-Помидоры консервированные (в собственном соку) - - поллитровая банка;

-Масло растительное для обжарки.

Промойте чечевицу, переберите от мусора и шелухи. В кастрюлю налейте воды и закипятите. Для супа на данную меру рецепта берется два литра воды. Красная чечевица варится быстрее, чем другие виды. Бросать ее нужно в уже закипевшую воду, и варить минут двадцать-тридцать, уменьшив огонь после закипания до среднего.

В это время достать сковородку, поставить на огонь, налить масло, вбросить лук кубиками, обжарить, добавить измельченный чеснок, карри и перцы. Нарезать мелко помидоры, отправить туда же, на сковороду, все обжаривать, влить помидорный сок из банки, довести до кипения и вылить полученную массу в кастрюлю с чечевицей.

Уже всё вместе проварить десять минут, выключить и дать постоять под крышкой.

Можно подавать. Любителям острого к нему хорошо подойду гренки из черного хлеба, натертые чесноком и обжаренные.

0

Да, вы совершенно правы, хочется иногла поесть что-то не тривиального, но вкусного. А суп из чечевицы можно и нужно варить вкусно.

Поэтому, хочу вам подсказать рецепт оригинального Супа из чечевицы по сирийскому рецепту:

Нам для него понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-чечевица – шестьсот граммов,

-вода – два литра,

-репчатый лук – три штуки,

-растительное масло – три столовых ложки,

-соль – одна чайная ложка,

-шпинат мелко нарезанный – восемьдесят граммов,

-лимонный сок – одна чайная ложка.

**

Берём чечевицу и тшательно промываем её. А так как это бобовая культура, то можно это сделать заранее (один-два часа, но можно и на ночь) и потом залить чечевицу водой, для замачивания. Так она станет мягче и нежнее.

Репчатый лучок очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками, выкладываем их в сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до румяного, золотистого цвета.

Добавляем в сковородкку подготовленную чечевицу, потом соль, всё это перемешиваем и заливаем чистой водой.

Доводим содержимое сковороды до кипения и варим так некоторое время, потом добавляем нарезанную зелень свежего шпината. Держим, томим блюдо на минимальном огне ещё пятнадцать минут.

При подаче супчик заправляем лимонным соком по вкусу.

Приятного Вам аппетита!

0

В суп из чечевицы можно разнообразить, добавив взбитое яйцо и немного томатного сока (пасты). Второй вариант - натереть немного твердого сыра перед подачей к столу.

Есть рецепты с добавлением к бульону сладкого перца.

Знаете ответ?
регистрация