1

Суп из шампиньонов: какие есть рецепты?

Жюльен [182] 3 года назад

Как приготовить суп с шампиньонами?

1

Если суп не вегетарианский:

Куриный окорочок порубить кусочками не более 4-5 см, поставить варить бульон, вовремя убрать пену. через 20 минут занятся грибами. Шампиньоны, 300 гр, помыть, шляпки отделить от ножек, шляпки пошинковать, ножки натереть на терке, поставить жариться на растительном масле. Почистить лук-1 шт и морковь - 1 шт, порезать и добавить к грибам, когда вода из них почти выпарится. Убавить огонь под сковородкой. Начистить картофель - 3-4 шт, порезать и добавить в бульон. Туда же положить 2 ст.ложки промытой гречки. За минуту до готовности в суп добавить грибы с овощами, довести до кипения. всё.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Для вкусного супа с копчёностями и грибами возьмём следующие ингредиенты:

-рёбрышки копчёные - триста грамм,

-вода свежая - четыре-пять литров,

-горох - сто грамм,

-шампиньоны свежие - двести грамм,

-картофель - три штуки,

-морковь - одна штука,

-лук репчатый - одна штука,

-масло растительное - для обжарки,

-куркума - половина чайной ложки,

-горчица готовая - половина чайной ложки,

-соль - по вкусу,

-специи - по вкусу,

-зелень - для украшения готового блюда.

Горох берём целый или дроблёный на половинки, промываем его и замачиваем на два-три часа.

Рёбрышки копчёные моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до закипания, уменьшаем огоньдо минимума, варим минут десять-пятнадцать, снимаем пену.

Горох ещё раз промываем, добавляем в кастрюлю к рёбрам. После закипания кладём в кастрюлю соль, специи, варим минут двадцать.

Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Кладём картофель в суп.

Морковь и лук моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками (можно морковь натереть на крупной тёрке). Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистости.

Грибы свежие очищаем от возможных загрязнений, режем на пластинки тонкие, кладём в сковороду к луку и моркови. Обжариваем грибы, периодически помешиваем. Кладём поджарочку в суп, добавляем в суп горчицу. Добавляем также куркуму. Она даст цвет и насыщенность.

Всё варим ещё минут пятнадцать-двадцать, и выключаем. Даём супу постоять минут десять-пятнадцать, а затем подаём готовый суп к столу. Украшаем супчик зеленью.

0

Можно приготовить допустим крем- суп из шампиньонов. Для этого вам понадобится шампиньоны их нужно помыть нарезать пластинами и обжарить с репчатый луком до золотистого цвета. Лучше всего изначально обжарить грибы и лук в небольшой кострюльке. Затем добавьте сливки(22% или 33%) соль и перец по вкусу. Некоторые добавляют готовое пюре для густоты. После того как суп закипел,сразу снимаем его и ручным блендером перебиваем наш суп. Пробуем на соль,можно ещё раз прогреть.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID