Для вкусного супа с копчёностями и грибами возьмём следующие ингредиенты:
-рёбрышки копчёные - триста грамм,
-вода свежая - четыре-пять литров,
-горох - сто грамм,
-шампиньоны свежие - двести грамм,
-картофель - три штуки,
-морковь - одна штука,
-лук репчатый - одна штука,
-масло растительное - для обжарки,
-куркума - половина чайной ложки,
-горчица готовая - половина чайной ложки,
-соль - по вкусу,
-специи - по вкусу,
-зелень - для украшения готового блюда.
Горох берём целый или дроблёный на половинки, промываем его и замачиваем на два-три часа.
Рёбрышки копчёные моем, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до закипания, уменьшаем огоньдо минимума, варим минут десять-пятнадцать, снимаем пену.
Горох ещё раз промываем, добавляем в кастрюлю к рёбрам. После закипания кладём в кастрюлю соль, специи, варим минут двадцать.
Картошку моем и чистим, нарезаем кубиками. Кладём картофель в суп.
Морковь и лук моем и чистим, нарезаем мелкими кубиками (можно морковь натереть на крупной тёрке). Обжариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости и золотистости.
Грибы свежие очищаем от возможных загрязнений, режем на пластинки тонкие, кладём в сковороду к луку и моркови. Обжариваем грибы, периодически помешиваем. Кладём поджарочку в суп, добавляем в суп горчицу. Добавляем также куркуму. Она даст цвет и насыщенность.
Всё варим ещё минут пятнадцать-двадцать, и выключаем. Даём супу постоять минут десять-пятнадцать, а затем подаём готовый суп к столу. Украшаем супчик зеленью.