0

Какой существует рецепт приготовления супа с шампиньонами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить суп с шампиньонами? Нужно ли предварительно отваривать грибы? Какие крупы лучше использовать?

2

Для супа понадобится: 2.5 литра воды, 1 кг шампиньонов, клубень картофеля и лука, 3 ст. ложки сметаны и риса, 1 ст. сливочного масла, соль перец, специи по вкусу.

Чистим картошку, нарезаем средними кубиками, не мелкими, также нарезаем грибы. Все это перемешиваем, заливаем кипятком и варим на медленном огне 20 минут. Моем рис, выкладываем в суп, варим 15-20 минут, добавляем сливочное масло, перчим, солим, добавляем сметану и даем настояться с закрытой крышкой минут 10.

Предварительно отваривать грибы нет необходимости, но многое зависит от рецепта блюда.

К шампиньоном отлично подходят рис, гречка, мелкие макароны, очень часто добавляют тертый сыр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Домочадцы любят суп из свежих шампиньонов с ячневой, либо перловой крупой, поэтому готовлю его частенько.

Поставить кастрюлю на огонь и приготовить овощной бульон: на 1,5-2 л воды положить целую луковку, половинку моркови и небольшие кусочки кореньев петрушки и сельдерея.

Когда бульон покипит минут 15 - выбрать овощи.

Крупу тщательно вымыть и откинуть на дуршлаг. Крупы брать не более 1/2 стакана, иначе выйдет каша. Перловку лучше замочить в теплой воде на 4-6 часов, тогда приготовление займет меньше времени. Ячневую крупу же лучше добавлять после картофеля.

Когда перловка будет почти готова нужно добавить картофель.

Четыре картофелины порезать на кубики и добавить в бульон.

Морковь и лук измельчить и пассеровать в масле.

Выложить пассеровку в суп.

0,4 кг шампиньонов вымыть, снять кожицу, если грибы крупные, либо перезрелые и видно, что она отходит. Порезать на пластинки.

Выложить грибы в суп и варить до готовности.

Грибной суп подавать горячим с зеленью и сметаной, если ваши близкие любят такое сочетание.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID