Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовят шампиньоны "Провансаль" (рецепт)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что используют для приготовления шампиньонов "Провансаль"? Какие специи, пряности и травы кладут в это блюдо? Каким способом готовят это блюдо: жарят запекают или готовят как-то по-другому?

1

Из коричневых шампиньонов, сельдерея и лука-порея можно приготовить вкусное и малокалорийное соте по провансальски, которое рекомендуется подавать с запеченной курицей или говядиной.

Ингредиенты:

  • рубленый шалфей свежий (16 г);

  • оливковое масло ароматное (54 мл);

  • лимонный сок свежевыжатый (27 мл);

  • белая часть стебля лука-порея (две штуки);

  • свежемолотый черный перец (по вкусу);

  • небольшие стебли сельдерея (шесть штук);

  • поваренная соль (по вкусу);

  • рубленые веточки петрушки свежие (47 г);

  • крепкий бульон куриный горячий (64 мл);

  • рубленый розмарин свежий (17 г);

  • свежие шампиньоны коричневые (260 г).

Процесс приготовления:

Самую большую сковороду необходимо поставить на сильный огонь, далее влить в ту же самую посуду достаточное количество масла, добавить рубленый лук и несколько минут обжаривать его при постоянном помешивании до карамельного цвета. Далее необходимо насыпать небольшое количество соли, при периодическом помешивании продолжить процесс жарки нашинкованного лука до мягкости еще четыре минуты.

Промытые коричневые шампиньоны необходимо нарезать кубиками и переложить на сковороду, далее обжаривать грибы до легкого золотистого цвета примерно восемь минут, добавить лимонный сок, а также измельченный сельдерей, насыпать измельченный шалфей и розмарин. Добавить измельченную петрушку, по вкусу насыпать черный перец, отправить в сковороду необходимое количество соли, перемешать и готовить грибное соте под крышкой на тихом огне еще пару минут. Переложить приготовленное соте из шампиньонов и лука на блюдо, затем отправить в сковороду горячий куриный бульон и перемешать его с тем маслом, в котором обжаривались компоненты, затем уварить смесь до густоты.

Далее полить густым соусом грибное соте и подавать это блюдо из шампиньонов, сельдерея и лука к столу в теплом виде с ломтиками батона и курицей.

Знаете ответ?
регистрация