0

Что входит в рецепт салата с мясом "Провансаль­", кроме говядины?

Татьяна150 [212] 4 года назад

Когда-то давно пробовала на корпоративе в кафе интересный салат из говядины и овощей под названием "Провансаль". Сейчас уже не могу припомнить все ингредиенты, может быть, кто нибудь подскажет рецепт? Какие овощи входят в этот салат?

1

Их несколько вариаций. Посмотрите этот

Из вареной говядины, помидоров черри и самого сочного болгарского перца рекомендуется приготовить прекрасный диетический салат, а перед подачей к столу его желательно дополнительно полить лимонным соком.

Ингредиенты:

  • веточки свежего укропа (четыре штуки);
  • говяжья вырезка вареная (460 г);
  • замороженные соцветия капусты брокколи (пять штук);
  • морская соль (по вкусу);
  • обжаренный белый кунжут для посыпки (25 г);
  • красный перец болгарский (430 г);
  • помидоры черри (восемь штук);
  • специи для овощных блюд (по вкусу);
  • салатный лук фиолетовый (270 г);
  • ароматное подсолнечное масло (по вкусу);
  • небольшой стручок чили перца (одна штука).

Процесс приготовления:

На половинки разрезать промытые помидоры черри, переложить их на блюдо, после этого очистить от шелухи салатный лук и нашинковать его тоненькими кольцами, отправить в ту же посуду.

Теперь нужно очистить от семян промытый болгарский перец, нарезать его тонкой соломкой, переложить на блюдо, добавить измельченный укроп, после этого слегка остудить вареную говядину и нарезать небольшими брусками. Отправить мясо на блюдо и посыпать компоненты солью, после этого создать продольный надрез на чили перце, удалить семена, затем очень мелко порубить стручок и добавить к остальным компонентам.

Разморозить и отварить со специями и солью соцветия капусты брокколи, обсушить их на сите и переложить к остальным компонентам, добавить масло, а также лимонный сок и перемешать, после этого посыпать салат из говядины обжаренным кунжутом и подавать его в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация