0

Как сделать соус Провансаль?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу сделать к застолью домашний соус Провансаль. Как его правильно готовить, чтобы не испортить продукты? Очень хочу найти пошаговый рецепт с подробными фотографиями, чтобы ничего не перепутать.

1

Вариаций соуса Провансаль достаточно много. Следует учитывать к какому блюду, продукту подается, в каком количестве, во время готовки добавляется или как дополнение, срок хранения и прочие нюансы.

В некоторых в составе есть майонез или йогурт, у других рецептура на горчице, с лимонным соком и т.д.

Предлагаю попробовать следующий:

Подготовьте:

-йогурт натуральный - 125 грамм;

-горчица сладкая - три столовые ложки;

-лимон - небольшой;

-укроп,

-петрушка,

-лук зеленый - свежая зелень, каждой по одной стол.лож.;

-яйцо - 1 штука;

-каперсы консервированные - ст.л;

-перец (смесь) - по вкусу;

-сахар - 5 гр;

-масло салатное и

-соус соевый - по чайной ложечке.

Приготовление:

В подходящей посуде взбиваем

  • йогурт-,
  • горчицу-,
  • сок- (половинки лимона),
  • соус-,
  • масло-,
  • сахарный песок-

и перец.

Каперсы, яйцо и зелень мелко нарезаем. Добавляем к общей массе и хорошо перемешиваем.

Пробуем и по желанию сластим, присаливаем или подкисливаем.

Такой соус отлично выступит в качестве заправки к салатам, подойдет в сопровождение к кушаньям из картофеля.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID