Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой оригинальный состав итальянского блюда ризотто?

Анна [4] 9 лет назад 

Какие классические ингредиенты? Приправы? Какой именно рис?

1

Солнечное ризотто

Такое яркое и насыщенное блюдо точно не останется незамеченным! Сочетание нежного сливочного вкуса ризотто и креветок оттеняют белое вино и особые специи.

-рис арборио - два стакана;

-бульон - литр;

-креветки мелкие - 350 граммов;

-лимон - 1 шт;

-луковица репчатая - штука

-масло сливочное - сорок гр;

-оливковое масло- столовая ложка;

-вино белое - полстакана;

-сыр тертый пармезан - 100 г.;

-паприка и

-куркума или шафран

-соль,

-перец.

Обжарить полуколечки лука 4-5 мин на оливковом масле, добавить рис и мешать 2-3 мин. Залить вином, выпарить 5-6 мин. Добавить цедру и сок лимона, половину бульона. Постепенно подливая бульон, варить 10-12 мин.

Замешать сыр, специи и соль, снять с огня и добавить сливочное масло. Хорошо перемешать, оставить под крышкой на 5-7 мин. Креветки отварить или обжарить 2-3 мин, добавить в готовое блюдо.

Секрет: Шафран придает блюду особый солнечный цвет и интересный благородный привкус, но его можно заменить паприкой и куркумой — совсем немного, для цвета.

Знаете ответ?
регистрация