0

Из чего приготовить эклеры новичку?

Оля [32] 3 года назад

Совсем недавно имела возможность попробовать изумительное блюдо - эклеры. Они покорили мое сердце мягкостью и нежностью вкуса. А из чего их вообще готовят?

0

Сама решилась готовить эклеры не сразу, меня пугало заварное тесто, но все оказалось проще простого, да и ингредиенты, входящие в состав эклеров, совсем не дорогие и если ваши первые эклеры получаться, как говорится, "комом" - не страшно, возьмём:

воду;

соль;

сливочное масло;

куриные яйца;

пшеничную муку.

Весь набор необходимых ингредиентов всегда есть в доме у каждой хозяйки, поэтому это блюдо можно готовить спонтанно, когда вы решили себя побаловать чем-то вкусненьким. В сотейник наливаем стакан воды, кладем 100 грамм масла и щепотку соли, доводим все до кипения и всыпаем стакан муки (делать это нужно на медленном огне, чтобы тесто не пригорело), помешиваем до загустения и снимаем с огня. Даем тесту немного остыть и вбиваем по одному 4 яйца, после каждого яйца тесто нужно тщательно вымешивать. Тесто готово, теперь перекладываем его в кондитерский мешок или обычный пакет со срезанным уголком, выдавливаем на противень полосочки теста любых размеров, отправляем в духовку при 220 градусах на 25 минут, затем духовку выключаем и оставляем эклеры еще на 5-10 минут. Готовые эклеры полностью остужаем и наполняем любым кремом, я больше люблю крем из сливок, он самый нежный, для его приготовления достаточно просто взбить сливки с сахаром до крепких пиков.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID