Как в подвопросе правильно подмечено, в большинстве своем кулинары пользуются двумя способами начинки эклеров: шприцем или через надрез.
Какой из них лучше - каждый выбирает под себя. Ведь у кого-то может и не быть специального приспособления, поэтому они пользуюся всем доступным методом - надрезают и наполняют.
Знаю, что некоторые даже полностью разрезают пирожное, выкладывают объемную шапку сливок, и сверху просто кладут вторую часть, не прижимая плотно к первой. Очень интересное сооружение получается.
У меня хоть и есть шприц, но для начинки эклеров я им не пользуюсь. Почему? Хм, наверное, мне так проще. А еще дети любят есть это пирожное не целиком, а по половинкам.
**
А можно совместить оба способа и сделать так