0

Какой есть рецепт эклеров со сгущенкой и сливочным маслом?

lesja0046 [3.3K] 2 года назад

Как сделать тесто для эклеров? Как правильно приготовить начинку для эклеров из сгущенки и сливочного масла? Какую сгущенку лучше использовать для приготовления эклеров?

1

Понадобится

Для теста:

Муки – 130 гр. (1 стакан);

Воды – 200 мл;

Маргарина или масла – 100 гр.;

Яйцо – 4 шт.;

Соль – щепотка.

Для крема:

Молоко сгущенное – 380 гр. (1 банка);

Масло сливочное – 200 гр.

Приготовление:

В сотейник, из нержавеющей стали, вливаю воду, кладу масло, добавляю соль. Довожу до кипения, непрерывно помешивая деревянной лопаткой, всыпаю постепенно муку. Завариваю 3 или 4 минуты (пока тесто не станет отставать от стенок сотейника). Даю немного остыть тесту, градусов до 50 и, постоянно помешивая лопаткой, добавляю поочередно яйца. Снова все вымешиваю, тесто по густоте должно получится как на оладьи, поэтому при добавлении последнего яйца, его лучше размешать и добавлять в тесто частями. Затем десертной ложкой раскладываю тесто на противень, оставляя пространство между шариками (должно получиться примерно 17-20 шариков). Выпекаю эклеры при t 180-200 градусов. Духовку при этом не открывать! Эклеры должны легко зарумяниться.

Пока эклеры в духовке, готовлю крем. Беру предварительно сваренную (варится 2 часа на водяной бане при малом огне) банку со сгущенным молоком. Предпочитаю брать сгущенку с животным жиром (натуральную сгущенку), а не с растительным жиром. Смешиваю варенное сгущенное молоко с маслом и начиняю этим кремом остывшие эклеры с нижней стороны при помощи шприца

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID