1

Почему не поднимаются эклеры?

Кулинар [239] 4 года назад

Вроде бы готовила по рецепту, но тесто почему-то не поднялось. В чем может быть причина?

1

Заварное тесто для эклеров не относится к сложному.

Готовить его просто, не требует отстойки, выпекается быстро.

И тем не менее, иногда можно встретить вопросы, почему же не получается, почему не поднялось.

Всё-таки я склоняюсь к тому, что рецепт был нарушен.

Не соблюли указанное количество продуктов;

Переварили или недоварили;

Много или мало яиц;

Не нагрели предварительно духовку;

Нарушили температурный режим.

Мука плохого качества.

Как видите, причин может быть несколько, как одна из них, так и вместе.

Думаю, стоит проанализировать и самостоятельно установить причину.

В следуюший раз записывайте свои действия или снимайте на видео. Это поможет найти изъян.

Знаете ответ?
регистрация