0

Какие ингредиенты входят в рецепт соуса Провансаль к селедке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Я недавно услышала, что селедку очень вкусно подавать с соусом Провансаль. Я раньше думала. что провансаль - это майонез, но вроде бы они чем-то отличаются друг от друга. Хочу попробовать приготовить такой соус, какие продукты мне понадобятся? Ищу рецепт с описанием процесса готовки.

1

Подготовьте:

-Масло оливы - две столовые ложки;

-Горчица готовая (не сухая)- 1 стол.л. (для тех, кто любит поострее, иначе уменьшите на треть или половину);

-Сахар - одна чайной лож;

-Соль;

-Яйцо куриное - штука.

Приготовление.

В некоторых рецептах желток кладут сырой. Я предпочитаю вареный. Перетираем его с горчицей и сахаром.

Добавление масла (отдаю предпочтение оливковому, хотя можно и подсолнечное) - важный этап. Уделите ему побольше внимания. Вливаем его маленькими порциями, практически капельками, постоянно помешивая перетирающими круговыми движениями в одну сторону. Взбивать нельзя, именно что аккуратно непрерывно мешать ложкой. В итоге получится ровная гомогенизированная масса приятного светло-желтого цвета. Чуть присаливаем.

Готово. Можно заливать селедку. Действительно, сельдь под соусом Провансаль просто бесподобна!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID