Подготовьте:
• 1,4 кг свежей сельди.
• Семь крупных луковиц.
• 0,12 л столового уксуса.
• 0,13 л масла рафинированного.
• По 10-15 гр молотого красного перца и молотого душистого перца.
• По 20 гр соли морской и пасты томатной.
Готовим:
Начинаем с подготовки маринада. В сотейник переливаем рафинированное масло, добавляем томатную пасту и нагреваем. Постепенно вводим уксус, не переставая перемешивать. Через минуту выключаем и снимаем с плиты, чтобы остывал.
Весь лук очищаем, промываем и острым ножом делим его на 5-6 частей.
Приготовленные специи вводим в теплый маринад, перемешиваем и настаиваем 17-20 минут.
Всю сельдь размораживаем, очищаем от внутренностей и филируем. При помощи кухонного пинцета извлекаем мелкие и крупные кости. Каждое филе делим на 5-6 частей. Кожицу с сельди в процессе чистки не снимаем.
В объемный контейнер укладываем половину лука. Сверху распределяем нарезанную сельдь. Затем выкладываем оставшийся лук. Сверху выливаем маринад. Ставим контейнер на 120-150 минут в холодильник.
**
Срок хранения хе из сельди в холодильнике
Без рассола - 24 часа.
В маринаде, рассоле - до 20-30 суток.
Можно заготовить на зиму: сложить в стерильные банки и закать.