0

Как приготовить хе из щуки?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления хе из щуки? Что понадобится для приготовления хе из щуки?

1

Хе из щуки - это без термической обработки салат с мясом щуки и с овощами, что позволяет по максимуму сохранить содержащиеся в щуке и в овощах микроэлементы и витамины.

Для салата подойдёт щука либо любая другая хищная рыба. Главное, чтобы в этой хищной рыбе было бы мало костей.

Понадобится

Щука свежая – 1 кг;

Уксус 9% - 1 стол. л.;

Масло растительное – 2 стол. л.;

Морковь – 2 шт.;

Лук – 1 шт.;

Перец молотый красный – 3 г;

Паприка – 1 чайн. л.;

Чеснок – 4 зубка;

Соль.

Щуку моем, очищаем от чешуи, смываем остатки чешуи, отрезаем хвост, голову, потрошим, удаляем плавники. Вымываем внутреннюю часть щуки. Удаляем, по максимуму, мелкие и крупные косточки, хребет.

Нарезаем щуку небольшими кусочками толщиной, примерно, 1,5 см.

Выкладываем в миску щуку, добавляем уксус, вымешиваем.

Лук, морковь очищаем. Лук полукольцами нашинковываем. Морковь крупно натираем (режем соломкой). Отправляем овощи к щуке. Перемешиваем.

Чеснок очищаем, моем, мелко нарезаем (пропускаем через пресс).

Добавляем к щуке перец, паприку, соль, измельчённый чеснок, растительное масло. Хорошо перемешиваем.

Овощи и кусочки щуки маринуем 3 часа. Если поставить Хе из щуки в холодильник, то мариновать следует в течение ночи. За это время щука промаринуется и получится сочный, нежный салат, имеющий неповторимый вкус.

Вводя новые ингредиенты (например, соевый соус, зелень, сахар, специи и пр.), меняя количество ингредиентов, технологию приготовления (обжаривая лук или раскаляя масло) можно видоизменять рецепт и получать салат Хе с разными вкусами.

Знаете ответ?
регистрация