1

Как приготовить салат "Сельдь под шубой" без майонеза (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Для приготовления салата "Сельдь под шубой" все используют майонез. Можно ли приготовить этот салат с другой заправкой? Если да, то что можно использовать вместо майонеза?

0

Замечательный вариант менее калорийного салата и с меньшим вредом для здоровья. Для "сельди по шубой" понадобится:

  • филе сельди - 500 гр.;
  • столовая свекла - 4 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • сметана - 400 мл.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • соль - щепотка.

1) Помыть овощи. Отварить их в кожуре до готовности, либо запечь в духовке. Отварить яйца.

2) Почистить овощи и яйца. Все натереть по отдельности на крупной терке.

3) Для замены майонеза необходимо сделать такой соус. Сметану смешать с горчицей, солью. Можно также немного черного перца добавить. Все хорошо взбить.

4) В натертую свеклу добавить немного сметанного соуса. То же самое сделать с морковью и яйцами.

5) Сельдь порезать на кусочки и смешать с мелко порезанным луком.

6) Выкладываем слои: свекла, сельдь, яйца, сельдь, морковь, сельдь, яйца, сельдь свекла.

7) Оставить шубу в холодильнике на 4 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Все мы привыкли с детства к салату сельдь под шубой. Готовится же она в традиционном рецепте с майонезом. Но поскольку такой салат нельзя назвать блюдом правильного питания, предлагаю приготовить его на современный мотив, без майонеза.

Ингредиенты:

  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 2-3 картофелины;
  • 200 грамм филе сельди;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 0.5 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала следует поварить сырые продукты: свеклу, морковь, яйца и картофель. Лук нужно почистить, порезать кубиками и залить холодной водой на 5 минут. Затем воду слить, сбрызнуть лимонным соком и перемешать с щепоткой сахара. У вареных яйцах отделить желтки от белков, белки следует порезать кубиками. Также кубиками следует порезать все овощи. Желтки нужно натереть на мелкой терке. Селедку нужно почистить, помыть и удалить все кости, после чего порезать крупными кубиками.

Чтобы приготовить соус следует взбить сметану, горчицу и специи. Взбивать можно как миксером, так и венчиком. Должна получиться однородная масса. Теперь нужно послойно выкладывать салат. Каждый слой следует смазывать соусом и придерживаться такой последовательности:

  • селедка;
  • лук;
  • картофель;
  • морковь;
  • яичные белки;
  • свекла;
  • посыпать верх желтками и зеленью.

Салат практически готов, ему нужно настояться только в холодильнике в течении 1 часа, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID