Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть вкусный рецепт "Запеченные фаршированные шампиньоны"?

Ангелова Кукла [17] 8 лет назад 

Фаршированные шампиньоны - излюбленное блюдо мужа. Хочется его удивить, приготовив привычное в запеченном виде.

2

Существует много начинок для фарширования и запекания грибов. Их можно бесконечно придумывать и пробовать. Главное, чтобы знать суть приготовления.

  1. Грибы почистить, отделить шляпки и ножки
  2. Шляпки уложить на противень, в каждую из них положить капельку сливочного масла. Отправить в духовку на 10-15 минут до фарширования.
  3. Ножки порубить и приготовить фарш с другими ингредиентами.
  4. Через 15 минут нафаршировать шляпки и поставить в духовку еще на 10 минут.

Приготовление фарша.

Вариант 1. С беконом.

• ножки грибов

• масло для поджаривания

• тертый сыр (посыпать сверху)

• 1 луковица или зеленый лук

• 2 зубца чеснока

• Немного ветчины или бекона

Вариант 2. С сыром.

Заменить ветчину, лук и чеснок на сыр типа рикотта с добавлением ярких специй. Например, орегано. Сверху потереть твердый соленый сыр.

Вариант 3. С сухарями.

Можно сделать фарш с добавлением панировочных сухарей, которые всыпать в прожаренные на сливочном масле ножки грибов. Добавить чеснок и петрушку. Массой нафаршировать шляпки и щедро посыпать острым сыром.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Мне очень нравится следующий рецепт:

  • Моем грибы, удаляем черные точки (при наличии)
  • Удаляем ножки у шампиньонов. При желании их можно мелко порубить и обжарить. К слову, я их добавляю в макароны с фаршем или в пасту с сыром и сливочным соусом.
  • Затем берем сливочный сыр (я использую хохланд), можно взять сливочный сыр с зеленью, вкус грибов получится интереснее и необычнее. Выкладываем сыр в образовавшуюся воронку в грибе (вместо ножки).
  • Теперь берем сыр твердых сортов, натираем его на терке и отправляем и посыпаем поверх.
  • Затем отправляем грибочки в печь, готовятся они быстро, около 10-15 минут.

Подаем закуску теплой, с зеленью, листьями салата, помидорками черри, маслинами, либо оливками.

Так же мне нравятся шампиньоны с перепелиным яйцом, но этот вариант приготовления подходит только если у вас крупные шампиньоны.

  • Так же как и в прошлом рецепте, моем грибы, удаляем ножку.
  • В образовавшееся пространство разбиваем аккуратно перепелиное яичко. Делаем это очень осторожно, чтобы желток не растекся и само яйцо не вытекло из воронки.
  • Затем присыпаем яйцо поверх тертым сыром твердых сортов и запекаем в печи всё те же 10-15 минут.

Подавать можно с вареной креветкой, зеленью, икрой, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Что самое удивительное, последний рецепт очень удивляет гостей. Сколько я готовила - все потом подходят и спрашивают рецептик, как готовится это необычное блюдо и удивляются тому, как яйцо оказалось внутри гриба. А ведь все просто, главное это аккуратность!

Приятного вам аппетита!

Знаете ответ?
регистрация