Для завтрака на скорую руку можно приготовить горячие бутерброды с ароматной грибной начинкой.
Бутерброды не возможно приготовить без батона - для нашей цели подойдет и свежий, и вчерашний батон. Еще понадобится твердый сыр 150 г, шампиньоны 200 г - лучше покрупнее, свежие помидоры 2 шутки, одно яйцо и стакан молока.
Когда все ингредиенты на столе начинаем готовить:
- Батон порезать поперёк, но не до конца, так чтоб кусочки не отделялись от основания.
- В прямоугольную форму, лучше чтоб она была длиннее батона, кладем порезанный батон и между дольками кладем нашу начинку: пластинку из шампиньона, потом ломтик сыра - не прозрачный, чтоб он чувствовался, кружок помидора. И так до конца батона.
- Делаем заливку: взбить яйцо с солью, молотым перцем и молоком.
- Духовку включаем заранее на 180 градусов.
- Заливаем готовой смесью батон с начинкой и ставим форму в духовку на 20 минут.
- Достаем форму, режем батон по линии среза каждого кусочка и поедем всей семьей за завтраком или перекусом!
Если у вас не батон, а багет - кладите его в круглую форму загибая и сворачивая - получится отличный закусочный сочно-грибной пирог!