0

Какой есть самый просто маринад для шампиньонов?

Анна Колючка [24] 5 лет назад

Решила впервые попробовать в домашних условиях замариновать шампиньоны в виду их большого количества. Подскажите, пожалуйста, самый доступный, простой и беспроигрышный вариант маринада.

1

Попробуйте замариновать по этому рецепту:

-шампиньоны (желательно некрупные) - пол килограмма;

-луковица репчатая - половинка головки;

-масло растительное рафинированное - одна стол. ложка;

-соль - чайная ложечка;

-сахарный песок - столько же (или чуть меньше);

-лист лавровый - штучка;

-перец горошком - 5 шт;

-уксус столовый 9% - 1 ч.л.;

-вода - триста миллилитров.

По своему желанию можно добавить тимьян, паприку, черный перец и другие приправы.

Приготовление.

Очищаем шампиньоны салфеткой. Закладываем в кастрюлю и кипятим пять минут.

Снимаем шелуху с луковицы, нарезаем полуколечками.

Укладываем в баночку лук и грибы слоями.

В эмалированную посуду наливаем воду, ставим на огонь, кладем специи, доводим до кипения. В конце добавляем уксус и масло, выключаем.

Размешиваем маринад и осторожно горячим заливаем в банки.

Прикрываем крышечкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

После чего убираем в холодильник. Сделать это лучше на ночь.

Утром уже можно кушать.

Знаете ответ?
регистрация