Из маслят можно приготовить жаркое с картошкой или гуляш с добавлением различных овощей.
По вкусу маслята чем-то напоминают мясо, поэтому и готовить из этих грибочков можно то, что бы вы хотели из мяса, хотя отбивные приготовить конечно не получится.
Гуляш из маслят с овощами.
Понадобится:
Свежие маслята примерно 500гр.-1кг.
1-2 луковицы,
1-2 моркови,
1 кабачок,
2-3 помидора или пару ложек томата,
растительное масло.
Маслята перебрать и закинуть варить. Я обычно варю маслята 2 раза. Первый раз после закипания воды минут 10-20. затем воду сливаю, грибы промываю, заливаю новой водой и снова варю минут 20.
Пока грибы варятся, почистить и порезать все остальные овощи.
В сковородке разогреть масло, обжарить лук с морковью, затем добавить кабачок. Жарить минут 10-15.
С грибов слить воду и добавить их к овощам, а так же добавить томат или помидоры. Жарить помешивая минут 5-10, затем подлить водички, посолить и тушить под крышкой еще минут 15.
Отдельно сварить любой гарнир- рис, макароны, картошку и т.д.