0

Как мариновать маслята?

поваренок [12.7K] 5 лет назад
1

Они растут колониями, эти великолепные грибочки.Если уж найден один, нужно еще внимательно смотреть, есть и еще где то рядом.

Хотя конечно готовить их к маринованию та ещё забота. Нужно обязательно снять "покрывало на шляпке. обрезать, порезать, маленькие совсем можно и целиком варить, но в основном маслята и кусочки должны быть одинаковыми, что бы маринад одинаково воздействовал.Перебрали, порезали, отварили ДО ГОТОВНОСТИ, и откинули на дуршлаг. Баночки для маринования нужно хорошо стерилизовать.Промыть с содой пищевой и прогреть в духовке. Впрочем каждая хозяйка по своему делает, важен результат - стерильные баночки. Отмеряем нужное количество воды на баночки и наливаем её в кастрюлю.

На 1 литр маринада нужно 3 ст.л. соли с небольшим верхом, 2 стол.л. сахара и 150 гр 9% уксуса (уксус добавляется в конце!)

Когда маринад с солью и уксусом закипит, добавляем в него лавровый лист(на литр 1 лист), горошек перца (по 2-3 на литр воды), затем опускаем в маринад грибы, кипятим 5-7 минут, добавляем уксус, и снимаем с огня. Разливаем по 0,5 литра баночкам, закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Не накладывать маринованные грибы очень плотно в баночки. Жидкости должно быть достаточно, она должна полностью покрывать грибы. Консервы из грибов НЕЛЬЗЯ хранить больше года.

Знаете ответ?
регистрация