Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как солить грибы в бочке?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Можно ли солить в бочке маслята и белые грибы? Как засолить грузди в бочке? Можно ли эти грибы солить по одному рецепту? Как сделать бочку или какую купить?

0

Зная пропорции соления, просто по отношению к емкости ( бочке в Вашем случае ) приведите их в соответствии с её объёмом и солите, кстати в бочке грибы получаются необычайно вкусные ( я, правда, солю не в бочке, а в кадке, но в принципе суть одна ). Итак, о технологии пару слов.

Грибы должны быть только " здоровые ", т.е. не гнилые, не старые, без червоточин и т.д. В бочку укладывают предварительно промытые и вымоченные грибы. На самый низ укроп, на него слой грибов и головку чеснока, посолить ( присыпать солью ), затем слой смородиновых листьев, слой грибов и головка чеснока, посолить, слой вишнёвых листьев, слой грибов и головка чеснока, посолить, слой виноградных листьев, слой грибов и головка чеснока, и наконец сверху листья хрена. Всего понадобится около 400 граммов соли. Бочку накрыть стерильной марлей, на которую поставить деревянный круг и гнет. Постоянно проверять на предмет образования плесени. В случае ее появления от нее сразу же избавится и сменить марлю, промыть круг и гнет. Приблизительно через месяц грибы будут полностью готовы к употреблению.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация