2

Сколько шпината понадобится на четыре слоя лазаньи?

walex-64 [13] 5 лет назад
3

Предлагаю рецепт необычного блюда. Лазанья со «шпинатным соусом». В таком рецепте можно использовать любой шпинат – свежий, консервированный, замороженный. От количества будет зависеть насыщенность вкуса, поэтому используйте, сколько есть.

Что потребуется?

• лазанья,

• шпинат,

• пол литра молока,

• 200 мл сливок,

• 50 г сливочного масла для обжарки лука,

• 3 ст. ложки муки,

• 1 большая луковица,

• пол кубика овощного бульона,

• 200 г любого сыра насыщенного вкуса,

• немного натертого сыра пармезан,

• мускатный орех и другие пряности на ваш выбор.

Приготовление:

  1. В миксере взбить шпинат с молоком.
  2. Нарезать и обжарить до прозрачности лук.
  3. Всыпать муку, хорошо перемешать.
  4. Залить молоко, смешанное со шпинатом. Продолжать варить.
  5. Добавить бульон, соль, немного мускатного ореха.
  6. Когда будет подниматься молоко, добавить сливки, перемешать. Соус готов.Этим молочно-овощным соусом будем заливать лазанью. Соус не густой, его нужно будет наливать поварешкой. Лазанью не понадобится предварительно отваривать, листы пропитаются соусом.
  7. В форме сформировать слои: соус – лазанья – соус – сыр (пластинками или натереть). И так несколько рядов. Завершить соусом и тертым сыром пармезан.
  8. Выпекать в духовке 250 градусов пол часа.
Знаете ответ?
регистрация