1

Не получается ячневая каша. Как варить правильно?

Мави [8] 3 года назад

Как вы варите ячневую кашу? Какие секреты приготовления вы знаете?

1

Ячневую кашу сварить вкусно очень непросто. Дело в том, что сама ячневая крупа достаточно жёсткая, и каша получается специфической.

Но ячка очень полезна, в ней много клейковины, и других полезных веществ, поэтому изредка ее нужно кушать.

Ячку варят как с молоком, так и без молока. Пропорции здесь таковы. На один стакан ячневой крупы берём четыре стакана жидкости.

Перед приготовлением нужно ячку обязательно промыть в проточной воде до прозрачности. Это смоет всю пыль и мусор, сделает ячку более мягкой.

Далее кладём крупу в кастрюлю и заливаем ее прохладной водичкой. Доводим до кипения и убавляем огонь до самого минимума.

Варим до готовности, которую можно определить по наличию жидкости в кастрюле, по вязкости каши и по ее вкусу (попробуйте аккуратно, только не обожгитесь).

Солить кашу надо только в конце варки, также, по вкусу, можно положить немного сахара и масла. Масло можно класть как сливочное, так и растительное (это для поклонников диеты).

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ничего такого сложного нет, чтобы сварить вкусную кашу. Вот как это делается. Чтобы каша получилась мягкой и вкусной, на 1 часть крупы добавьте 2 части воды и 2 части молока. Варите же следующим образом. Промойте крупу и залейте её водой. Как только осядет крупа на дно вылейте воду, а крупу закиньте в кипяток, посолите, перемешивайте и варите на медленном огне до впитывания воды около 8 минут. Затем влейте в кашу кипящее молоко, перемешайте и варите, не накрывая, примерно 15 минут, иногда помешивая. Получится каша средней густоты. Перед выключением огня добавьте сливочное масло и сахар по вкусу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID