0

Как почистить и приготовить маслята?

Aleksei84 [11.2K] 4 года назад
0

У маслят надо снять кожицу со шляпок. Удалить поврежденные места, зачистить кончик ножки.

Промыть под холодной водой, удобно использовать дуршлаг.

И приготовить простое, замечательное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сварганить всего за 15 минут. Идеально для завтрака или обеда. Для этого омлета можете выбрать те, грибы, которые вам больше всего нравятся.

Ингредиенты:

100 грамм грибов

2 яйца

2 зубчика чеснока

1 луковица

1 ст ложка сыра пармезан

Перец и соль

Масло для жарки

Процесс приготовления:

Отварите маслята десять минут.

Лук нашинковать, а зубчики чеснока мелко нарезать. Нагрейте немного масла в большой сковороде и осторожно обжарьте лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, добавьте грибы и обжарьте их на среднем огне около 10 минут. При необходимости можно добавить еще немного масла. Тем временем взбить в миске 2 яйца с солью и перцем (по вкусу). Вылейте к грибам взбитые яйца и обжарьте омлет до золотистого цвета с каждой стороны. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его сверху сыром пармезан и сложите пополам. Если хотите, украсьте омлет петрушкой. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация