У маслят надо снять кожицу со шляпок. Удалить поврежденные места, зачистить кончик ножки.
Промыть под холодной водой, удобно использовать дуршлаг.
И приготовить простое, замечательное и невероятно вкусное блюдо, которое можно сварганить всего за 15 минут. Идеально для завтрака или обеда. Для этого омлета можете выбрать те, грибы, которые вам больше всего нравятся.
Ингредиенты:
100 грамм грибов
2 яйца
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 ст ложка сыра пармезан
Перец и соль
Масло для жарки
Процесс приготовления:
Отварите маслята десять минут.
Лук нашинковать, а зубчики чеснока мелко нарезать. Нагрейте немного масла в большой сковороде и осторожно обжарьте лук и чеснок, пока они не станут полупрозрачными. Когда лук и чеснок станут полупрозрачными, добавьте грибы и обжарьте их на среднем огне около 10 минут. При необходимости можно добавить еще немного масла. Тем временем взбить в миске 2 яйца с солью и перцем (по вкусу). Вылейте к грибам взбитые яйца и обжарьте омлет до золотистого цвета с каждой стороны. Когда омлет будет почти готов, посыпьте его сверху сыром пармезан и сложите пополам. Если хотите, украсьте омлет петрушкой. Приятного аппетита!